منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
طريقة الرز  المندى Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
طريقة الرز  المندى Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
طريقة الرز  المندى Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
طريقة الرز  المندى Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
طريقة الرز  المندى Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
طريقة الرز  المندى Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
طريقة الرز  المندى Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
طريقة الرز  المندى Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
طريقة الرز  المندى Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 طريقة الرز المندى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طريقة الرز  المندى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الرز المندى   طريقة الرز  المندى Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:04 pm

الرز المندى

المقادير



دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)


الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)



الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا


ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه


بالليمون جيدا


ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)




ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة


ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)

هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه


ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات


بين الفتحات اللي عملناها


نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت


ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه


نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج


ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم





ثم نضعها في الفرن صوره




بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن

نحتفظ في المرق


يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى

المستكه للبنات اللي مايعرفونها

في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل


الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط


ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه


الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز


ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)


ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)


نغطيه بالقصدير ونوطي على النار


الى وقت التقديم


نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز


المحمص


وبا الهناء والعافيه



دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)


الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)



الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا


ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه


بالليمون جيدا


ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)




ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة


ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)

هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه


ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات


بين الفتحات اللي عملناها


نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت


ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه


نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج


ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم





ثم نضعها في الفرن صوره




بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن

نحتفظ في المرق


يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى

المستكه للبنات اللي مايعرفونها

في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل


الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط


ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه


الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز


ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)


ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)


نغطيه بالقصدير ونوطي على النار


الى وقت التقديم


نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز


المحمص


وبا الهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرم ـش الح ـــزين
عضو مميز
عضو مميز
الرم ـش الح ـــزين


عدد المساهمات : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 31

طريقة الرز  المندى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الرز المندى   طريقة الرز  المندى Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 10:56 pm

~*سًلٍمًتْ آنًآمٌلٍكــً الذًهًبٍيْة عًلىً الطًرْحْ القًيٍمْ !...
وًجًزاكــً اللهًْ كٌلً خًيْرْ علىً ماً خًطًهٌ قًلًمٌكــً مٍنْ اٍبًدآعْ
دُمْتْ..{
تًحٍياتيٍ لًكــْ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الرز المندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز الحضرمى (الصينى)
» دجاج بالفرن مع الرز
» طريقة عمل مرقوق اللحم
» طريقة تبيض الاسنان
» طريقة عمل بيتزا ايطاليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: