منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 الرز الحضرمى (الصينى)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

الرز الحضرمى (الصينى) Empty
مُساهمةموضوع: الرز الحضرمى (الصينى)   الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:38 pm

لرزالحضرمي سمي بهذا الاسم نسبة لمدينة حضر موت اليمنية المقادير؛ 2كيلو رزهندي حبة طويلة يفضل رز ابو كاس ----2كيلو طماطم ----كوب جوز الهند مبشور----كوب معجون طماطم----3كيلو بصل احمر----ثوم مقشر مقدار100 غ----البهارات عبارة عن ملعقة طعام واحدة كل من ---- فلفل اسود مطحون وكمون مطحون كزبرة حب وقرفة مطحونة وهيل مطحون وفلفل ابيض وزنجبيل مطحون >نخلط البهارات ونستخدم نصفها فقط ونحتفظ بالباقي للمستقبل . ولاننسى الملح الصيني اجيناموتو مقدار كوب وحبتين ليمون اسود وعيدان قرفة وكم حبة كبش قرنفل وهيل حب . والوان لتلوين الرز لون الزعفران الاصفرملعقة ولون الفراولة الاحمر ملعقة نضع كل لون لوحده في زجاجة ماء صحة فارغة من الحجم الصغير ونضيف لها الماء ونحكم اغلاقها ونرجها ونثقب الغطاء بثقب صغير من الاعلى ونحصل على زجاجة لون الزعفران والاخرى اللون الاحمر .طريقة التحضير نغسل الرز بالماء ونتركه منقوع في الماء لمدة ساعتين على الاقل 2 نملأ قدر صغير بلتر ماء ونضعه على النار 3 نقطع البصل الى شرائح بالطول ترنشات ونقليه في الزيت حتي يصبح لونه بني 3 نضعه على الماء الذي بدء بالغليان 4 نضع الطماطم المطحونة بالخلاط ومعجون الطماطم ونتركها على نار هادئة ثم نضع البهارات ونحركها ونضيف كوب زيت وملح مقدار2ملعقة ثم الملح الصيني ونضع البهارات مع مراعات التحريك المستمر لمدة نصف ساعة ويكون لدينا مزيج رائع طيب الرائحة والنكهته اللذيذة نتركه على جنب وناتي بقدر فيه ماء نضعه على النار ونضع عود قرفة وكم حبة هيل وكبش قرنفل وكم حبة ليمون اسود وملح وملح صيني ونتركها تغلي وعند الغليان نصفي الرز بعد غسله ونضيفه للماء ونتركه حتي ينضج ثلاث ارباع النضوج ونصفيه من الماء بمصفاة الرز ونتخلص من الماء كله ونضع اسفل القدر قليل من الزيت ونضع اول طبقة رز ونرش فوقها من المزيج اللذي اعددناه سابقا ثم طبقة رز وثم طبقة اخرى من مزيج البهارات مع مراعاة عدم وضع الكثير لان الخليط يكفي لطبختين او ثلاث حسب كمية الرز وثم اخر طبقة رز وتكون اكثر من السابقات ونرش فوقها بصل محمر وكم قرن فليفلة وزبيب وكوب سمن نكون اذبناه على النار نرشه فوقها وناتي بالالوان ونضع بشكل خطوط متقاطعة الاصفر والاحمر ونغطي بالقصدير الالمنيوم ومن ثم نحكم غطاء القدر ونتره على نار هادئة جدا الى 20 دقيقة ومن ثم نخلط طبقات الرز ونسكب في جاط السكب الخاص بالرز . والف صحة والف عافية لاتنسوني من الدعاء ورايكم يهمني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرم ـش الح ـــزين
عضو مميز
عضو مميز
الرم ـش الح ـــزين


عدد المساهمات : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 31

الرز الحضرمى (الصينى) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الحضرمى (الصينى)   الرز الحضرمى (الصينى) Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 10:43 pm


ع ــزيزتي
الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه .


ع مجهودك


بإنتظــآر جديدك آلقــآدم دومــآ


دمت بحفظ الرحمن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الحضرمى (الصينى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الرز المندى
» دجاج بالفرن مع الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: