منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
الكشرى المصرى Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
الكشرى المصرى Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
الكشرى المصرى Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
الكشرى المصرى Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
الكشرى المصرى Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
الكشرى المصرى Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
الكشرى المصرى Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
الكشرى المصرى Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:09 pm



طريقة عمل الكشري المصري بالباستا، وصفة سهلة ولذيذة باسلوب الطبخ المصري المميز.

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

المقادير:

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

ربع كيلو حمص شامى
1/2 كوب عدس
1 كوب أرز مصري
1 كوب شعيرية
1 كوب باستا حجم صغير
3 بصل أحمر شرائح
1 ملعقة شاي كمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة شاي كزبرة جافة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب زيت

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

الصلصة:
3 بندورة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب خل
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر تشيلي بودرة
1/2 ملعقة شاي كمون
2 فصوص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

الدقة:
4 فصوص ثوم مفرومة
1/4 كوب خل
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي كزبرة
رشة فلفل أسود

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

طريقة التحضير:
- ننقع الحمص 12 ساعه فى الماء
ثم يسلق
- اسلقي الباستا كما على العبوة. صفيه من الماء.
- رشي عليه ملعقة طعام زيت ورشة من الملح والفلفل الأسود.
- حمري البصل في الزيت إلى أن يصبح ذهبيا.
- ضعي على ورق لتجفيف الزيت. رشيه بالكزبرة واخلطيه.
- خذي مقدار 1 ملعقة طعام من زيت البصل واحتفظي به جانبا.
- في زيت البصل ضعي مقدار 4 أكواب ماء وملح والكمون والعدس.
- تغطى الطنجرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج العدس.
- حمري الشعيرية في ملعقة طعام زيت المتروك جانبا.
- أضيفي الارز وقلبيه مع الشعيرية. اسكبي عليه ماء بحيث يغطي الأرز بمقدار 1 سم.
- يتبل بالملح ويترك على النار حتى بداية الغليان. يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب السائل كله.
- يضاف له العدس ويقلب بالشوكة.

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

الصلصة:
- افرمي الثوم وحمريها في الزيت. يضاف الطماطم ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- أضيفي له باقي المقادير واتركيها على النار مدة 5 دقائق أخرى.

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

الدقة:
- ضعي جميع المقادير على بعض واخلطيها جيدا.

الكشرى المصرى تحضير الكشري المصري

طريقة التقديم:
- ضعي الأرز المخلوط مع العدس والشعيرية.

- ضعي عليه الباستا،ثم نضع الحمص،
ثم الصلصة وأخيرا البصل على الوجه.
- قدميها مع الدقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: