منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
اخطار اللحوم الحمراء Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 اخطار اللحوم الحمراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو احمد حمودة
المدير العام
المدير العام
ابو احمد حمودة


عدد المساهمات : 160
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 29
الموقع : ال حمودة

اخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: اخطار اللحوم الحمراء   اخطار اللحوم الحمراء Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 11:14 am

كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
وأشار الباحثون في الدراسة، التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان، بشكل مبدئي إلى النتريت والنترات وهي المركبات التي تضاف إلى اللحوم للحفظ عليها وإكسابها اللون والنكهة المميزين. لكنهم قالوا إن هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات “ان-النتروز” التي قد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة وقد تسبب الإصابة بالسرطان. بحسب رويترز.
وقالت كروس “نتحقق مما إذا كانت المركبات الموجودة في اللحوم التي تكونت إما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات - أو أثناء حفظ اللحوم - النترات والنتريت - مرتبطة بسرطان المثانة”.
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995 تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الأشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص إصابة أكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.
واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن الخمس الأقل استهلاكا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montdahmoda.ahlamountada.com
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

اخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطار اللحوم الحمراء   اخطار اللحوم الحمراء Emptyالأحد سبتمبر 26, 2010 1:12 pm

مشكورة خيو ابو احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطار اللحوم الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكونات ومقادير طبق قوراب الكوسة بالصلصة الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطب والصحة-
انتقل الى: