منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
المسخن الفلسطيني  Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
المسخن الفلسطيني  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
المسخن الفلسطيني  Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
المسخن الفلسطيني  Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
المسخن الفلسطيني  Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
المسخن الفلسطيني  Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
المسخن الفلسطيني  Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
المسخن الفلسطيني  Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
المسخن الفلسطيني  Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
عضو مميز
عضو مميز
ملاك الكون


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 28

المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني    المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:32 pm





طريقه عمل المسخن الفلسطيني بالصور
طريقه عمل المسخن الفلسطيني




اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب



نأتي الان بالخبز



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



طريقة التقديم




يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو احمد حمودة1
المدير العام
المدير العام
ابو احمد حمودة1


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29

المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني    المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:45 pm

وااااااااااااااااووووو
باركك الله خيتوة على الطريقة الروعة

مشكورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني    المسخن الفلسطيني  Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:29 pm

امممممم هو لذيذ لكن انا ما بحبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلسم الجرووووح
مشرف
بلسم الجرووووح


عدد المساهمات : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 31
الموقع : آلــــــــــ حمـــــــــــــوده

المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني    المسخن الفلسطيني  Emptyالسبت يوليو 09, 2011 6:30 am

هههههههههههههه عاشقة كيف لذيذ
ما بتحبية ههه
مشكور اخي ملاك الكون
تحياتي
للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montdahmoda.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: