منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
المنسف الاردني  Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
المنسف الاردني  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
المنسف الاردني  Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
المنسف الاردني  Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
المنسف الاردني  Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
المنسف الاردني  Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
المنسف الاردني  Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
المنسف الاردني  Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
المنسف الاردني  Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
عضو مميز
عضو مميز
ملاك الكون


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 28

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:28 pm

السلام عليكم
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الكون
عضو مميز
عضو مميز
ملاك الكون


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 28

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:29 pm

اتمنى ردودكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو احمد حمودة1
المدير العام
المدير العام
ابو احمد حمودة1


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:46 pm

بارك الله فيكى اخت على الموضوع المميز

مشكورة لحسن اختيارك هدا الموضيع الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:27 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: