منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز
منتديات ال حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
طاجن البامية Emptyالسبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
طاجن البامية Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
طاجن البامية Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
طاجن البامية Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
طاجن البامية Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
طاجن البامية Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
طاجن البامية Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
طاجن البامية Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
طاجن البامية Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


 

 طاجن البامية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 2:19 am


طاجن الباميه


من عاداتنا الغذائية أكل الأطعمة المسبكة، ولا زال حتى الآن الكثير من السيدات يتبارين في تسبيك طعامهن، والأمهر منهن هي التي يكون طعامها أكثر تسبيكاً.
و"التسبيك" يكون عادة في الأطعمة المطهية بالطماطم وصلصة الطماطم، حيث تترك على النار فترات طويلة حتى تظهر المادة الدهنية على وجه الطبخة، وتصبح المرقة سميكة، وهذا صحيا خطأ كبير، لأن الطماطم تصبح كثيرة الحموضة عند طبخها أو حفظها كصلصة أو كاتشب، وتتحول إلى ماده أسيدية تضر الجسم، وطاجن البامية كثيرا ما يستخدم في أعداده ذلك الأسلوب الخاطئ، ولذلك سوف أقوم بتحضيره لكِ بطريقة صحية وسهلة.


المقادير:


نصف كيلو بامية.
1 ملعقة ثوم مفري.
1 ملعقة صغيرة ملح.
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم.
3 ملاعق صغيرة كريمة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
6 ملاعق صغيرة زيت ذرة.
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلى أجزاء صغيرة).
لحم بقري مفري.
1 كوب حساء.



الطريقة:


- ينزع الجزء العلوي من البامية بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت ذرة في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف البامية وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع البامية من على النار وتوضع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة.
- تسخن ملعقتان من زيت الذرة مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء.
- يسخن الفرن قليلاً قبل وضع البامية.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للبامية، ثم توضع البامية وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
ـ توضع البامية في الفرن حتى يتم النضج ويحمر الوجه.
بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرم ـش الح ـــزين
عضو مميز
عضو مميز
الرم ـش الح ـــزين


عدد المساهمات : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 31

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 11:07 pm

● •
يعطيك العآفيه على الوصفة..المميزة
وإنتقاءك الرائع..
إح ـــترآمي...,
● •
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو احمد حمودة1
المدير العام
المدير العام
ابو احمد حمودة1


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 5:48 am

مشكورة اختي في الله علي طبخة هل بامية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:38 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة الصمت
عضو جديد
عضو جديد
صاحبة الصمت


عدد المساهمات : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 27
الموقع : منتدى ال حمودة

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:30 am

شكرا ع الموضوع الحلو باك الله فيكى خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مشرف
عاشقة الرومانسية


عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:29 am

العفو حبيبتى تابعى نشاطك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: