السبانخ بصلصه الطماطم
1كجم سبانخ
2/1كجم لحم مفروم
1 بصلة ,متوسطة مفرومه ناعم
2/1 2ملعقة كبيرة سمن بلدي
,او زيت
1ملعقة صغيرة ثوم
مدقوق
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 مكعبات مرقة الدجاج
1ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
ملح و فلفل]
طريقة الطهى
تغسل السبانخ تحت الماء الجارى و تصفى فى المصفاة وتترك لمدة 10-15 دقيقة.
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم وتقلب باستمرار حتى يصبح لونها بنى.
تضاف السبانخ و مكعب المرقة ومعجون الطماطم . يغطى بالماء ويترك ليغلى ثم تخفض النار ويترك حتى تمام النضج.
قبل انتهاء مدة الطهي مباشرة تحمر الكسبرة و الثوم في ملعقة كبيرة سمن أو زيت فى طاسة صغيرة.
تسكب محتويات الطاسة فوق السبانخ ويضاف الملح والفلفل ويقلب لمدة دقيقتين ويقدم فورا.
بالهنا