منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
السبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
الإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
السبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
السبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
الخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
الخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
الإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
الخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


شاطر | 
 

 كبه النيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: كبه النيه    الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:45 am

من الأطباق الشهيرة التي تميز المطبخ اللبناني. يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل.


-عشر أوراق من الريحان.
-عشر أوراق من المردقوش.
-ملح و بهار حسب الرغبة.
المقادير
-نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.
-ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم.
-بصلة.

التحضير
ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو احمد حمودة1
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: كبه النيه    الجمعة سبتمبر 03, 2010 1:31 pm

امممممم
مشكور اختى عاشقة الرومانسية
الدنيا رمضان
هههههههههه

_________________
mh2010_2011@hotmail.com


يمكنكم مراسلتنا على الاميل التالى


http://www2.0zz0.com/2010/12/15/17/348176471.jpg





تحية الى كل مشجعين النادى المالكى ريال مدريد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الرومانسية
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبه النيه    الأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:36 pm

وايش يعنى على الفطرةهههههههههههههههههههههههههههههههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبه النيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: