منتديات ال حمودة
اهلا وسهلا بالضيوف الكرام انت غير مسجل يشرفنا تسجيلك معنا
فى هدا المنتدى وان يشركنا قلمك المميز


اهلا وسهلا بالضيوف الكرام
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله الرحمن الرحيم ترحب منتديات ال حمودة بالاعضاء الجدد اهلا وسهلا بكم فى منتديات ال حمودة
لاستفسارتكم فى كل ما يخص منتديات ال حمودة يرجه مرسلتنا على الاميل التالى mh2010_2011@hotmail.com
المواضيع الأخيرة
» فائدة علمية
السبت ديسمبر 27, 2014 4:14 pm من طرف ياراا

» نبدة عن حياة الشهيد محمود يوسف حمودة
الإثنين أغسطس 05, 2013 12:41 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» سجل حضورك بسم لعبك المفضل
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:10 am من طرف اليو ميسي

» نكت مضحكة جدا
السبت أكتوبر 01, 2011 6:57 am من طرف بلسم الجرووووح

» اضحك وفرفش معنا
السبت أكتوبر 01, 2011 6:53 am من طرف بلسم الجرووووح

» اسئلة مرة حلوة ادخل وجاوب بصراحة
الخميس سبتمبر 29, 2011 9:39 am من طرف عاشقة الرومانسية

» كيف نفسيتك اليوم
الخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف عاشقة الرومانسية

» هل تعلم..00.0.الماشى الى صلاة الجمعة بكل خطوة اجرسنة صيامه وقيامه
الإثنين سبتمبر 26, 2011 1:24 pm من طرف ابو احمد حمودة1

» عضو جديد بعائلة حمودة
الخميس سبتمبر 15, 2011 6:29 am من طرف ابو احمد حمودة1


شاطر | 
 

 طاجن البامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: طاجن البامية   الخميس أغسطس 26, 2010 2:19 am


طاجن الباميه


من عاداتنا الغذائية أكل الأطعمة المسبكة، ولا زال حتى الآن الكثير من السيدات يتبارين في تسبيك طعامهن، والأمهر منهن هي التي يكون طعامها أكثر تسبيكاً.
و"التسبيك" يكون عادة في الأطعمة المطهية بالطماطم وصلصة الطماطم، حيث تترك على النار فترات طويلة حتى تظهر المادة الدهنية على وجه الطبخة، وتصبح المرقة سميكة، وهذا صحيا خطأ كبير، لأن الطماطم تصبح كثيرة الحموضة عند طبخها أو حفظها كصلصة أو كاتشب، وتتحول إلى ماده أسيدية تضر الجسم، وطاجن البامية كثيرا ما يستخدم في أعداده ذلك الأسلوب الخاطئ، ولذلك سوف أقوم بتحضيره لكِ بطريقة صحية وسهلة.


المقادير:


نصف كيلو بامية.
1 ملعقة ثوم مفري.
1 ملعقة صغيرة ملح.
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم.
3 ملاعق صغيرة كريمة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
6 ملاعق صغيرة زيت ذرة.
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلى أجزاء صغيرة).
لحم بقري مفري.
1 كوب حساء.



الطريقة:


- ينزع الجزء العلوي من البامية بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت ذرة في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف البامية وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع البامية من على النار وتوضع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة.
- تسخن ملعقتان من زيت الذرة مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء.
- يسخن الفرن قليلاً قبل وضع البامية.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للبامية، ثم توضع البامية وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
ـ توضع البامية في الفرن حتى يتم النضج ويحمر الوجه.
بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرم ـش الح ـــزين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   الخميس سبتمبر 02, 2010 11:07 pm

● •
يعطيك العآفيه على الوصفة..المميزة
وإنتقاءك الرائع..
إح ـــترآمي...,
● •
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو احمد حمودة1
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:48 am

مشكورة اختي في الله علي طبخة هل بامية

_________________
mh2010_2011@hotmail.com


يمكنكم مراسلتنا على الاميل التالى


http://www2.0zz0.com/2010/12/15/17/348176471.jpg





تحية الى كل مشجعين النادى المالكى ريال مدريد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الرومانسية
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   الأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:38 pm

شكرا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صاحبة الصمت
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 21
الموقع : منتدى ال حمودة

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:30 am

شكرا ع الموضوع الحلو باك الله فيكى خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الرومانسية
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   الأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:29 am

العفو حبيبتى تابعى نشاطك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال حمودة :: منتدى الطبخ والمؤكلات-
انتقل الى: